Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ЦЗН г. Уфы

ГКУ Центр занятости населения города Уфы

Содействие самозанятости безработных граждан

Государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Уфы в рамках государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан предоставляет единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела, а также единовременную финансовую помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (возмещение расходов на оплату государственной пошлины, сумм за изготовление печатей, штампов).
Порядок предоставления финансовой помощи регулируется постановлением Правительства Республики Башкортостан от 26 марта 2012 года № 81 «О реализации отдельных мероприятий в сфере содействия занятости населения в Республике Башкортостан» (в редакции постановления Правительства республики Башкортостан от 17.09.2019г. №572).
Получателями единовременной финансовой помощи на ведение предпринимательской деятельности являются граждане, признанные
в установленном порядке безработными, и граждане, признанные в установленном порядке безработными и прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.
В 2019 году размер единовременной финансовой помощи на ведение предпринимательской деятельности составляет 96 тысяч рублей.
Условиями предоставления финансовой помощи являются:
  1. Достижение гражданином 18-летнего возраста на дату подачи заявления на предоставление единовременной финансовой помощи;
  2. Отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в течении 12 месяцев, предшествовавших дню признания гражданина в установленном порядке безработным;
  3. Наличие документов и соответствие требованиям, предоставляемых в Центр занятости по месту регистрации для получения единовременной финансовой помощи на ведение предпринимательской деятельности:
а) заявление о предоставлении единовременной финансовой помощи на ведение предпринимательской деятельности;
б) бизнес - план предпринимательской деятельности;
в) проект устава организации -  в случае создания юридического лица;
г) заключение Центра занятости населения, содержащее рекомендации по ведению предпринимательской деятельности путем создания юридического лица, государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.
  1. Выдача комиссией по рассмотрению бизнес - планов, представленных безработными гражданами для решения вопроса о выделении единовременной финансовой помощи на ведение предпринимательской деятельности, заключения по бизнес - плану, содержащего предложение о предоставлении единовременной финансовой помощи на ведение предпринимательской деятельности;
  2. Достаточность бюджетных ассигнований на выплату.
За дополнительной информацией и предоставлением государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан обращаться в ГКУ Центр занятости населения г. Уфы: Бульвар Ибрагимова, д. 47/1, кабинет № 47, телефон 8(347)251-14-83 или в филиалы ГКУ Центр занятости населения г. Уфы.
Адреса филиалов ГКУ ЦЗН г. Уфы:
Филиал по Демскому району: ул. Правды, д.25, тел. 8(347)281-79-75
Филиал по Калининскому району: ул. Спартака, д. 13, каб. № 14, тел. 8(347)264-71-51
Филиал по Кировскому району: ул. Аксакова, д.7, каб. №  9, тел. 8(347)250-71-36
Филиал по Ленинскому району: ул. Революционная, д.16, каб. № 8,тел. 8(347)273-30-61
Филиал по Октябрьскому району: ул. Российская, д.108, каб. № 4, тел. 8(347)235-51-26
Филиал по Орджоникидзевскому району: ул. Мира, д.37а, (зал № 2, окно 2), тел. 8(347)242-86-31
Филиал по Советскому району: ул. Бессонова, д. 2а, каб. № 10, тел. 8(347) 223-43-26.
Обновлено 6 ноября 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
42 072
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 364
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие виды обучения включает профессиональное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости