Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ЦЗН г. Уфы

ГКУ Центр занятости населения города Уфы

РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНВАЛИДОВ

7 февраля 2020 года отделом по работе с инвалидами ГКУ ЦЗН г. Уфы проведено рабочее совещание по вопросам повышения уровня трудоустройства инвалидов, с участием  заместителя директора ГКУ ЦЗН           г. Уфы Альбины Салимовой, начальника отдела по работе с инвалидами ГКУ ЦЗН г. Уфы Натальи Сухаревой, начальников отделов активной политики филиалов ГКУ ЦЗН г. Уфы, а также специалистов службы занятости города, выполняющих функции по данному направлению. 
Открывая совещание Альбина Ахтямовна, дала высокую оценку работы филиалов ГКУ ЦЗН г. Уфы за истекший период по данному направлению.
В свою очередь, Наталья Сухарева акцентировала внимание на текущую ситуацию по трудоустройству инвалидов, в том числе по вопросам установления и выполнения квоты по трудоустройству инвалидов.
Были рассмотрены и обсуждены следующие  вопросы об организации:
-сопровождения при содействии занятости инвалидов, включая их стажировку;
- мероприятий  по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на специально созданные рабочие места;
-работы по достижению плановых показателей по планируемой численности работающих инвалидов трудоспособного возраста  на конец 2019 года - по приказу Минтруда России от 29.12.2018 г. № 863н.
- работы по реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, детей-инвалидов (ИПРА), проживающих на территории г. Уфы.
- работы в ПК «Катарсис» для корректной выгрузки данных. 
Во время совещания были обсуждены особенности реализации «Программы сопровождения инвалидов молодого возраста» при получении профессионального образования и дальнейшего трудоустройства.
В заключение совещания заместитель директора Альбина Ахтямовна  акцентировала внимание  на выполнении годовых контрольных показателей, а также обеспечению целевого и  полного расходования средств, выделенных на реализацию мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов.

  

Обновлено 10 февраля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости