Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ЦЗН г. Уфы

ГКУ Центр занятости населения города Уфы

Заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан

7 октября в УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось заседание Общественного совета.
Об итогах работы за 9 месяцев и текущей деятельности рассказал председатель Общественного совета заместитель председателя комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан Халиль Тимершин. Халиль Тимершин отметил, члены совета контролируют вопросы соблюдения законности при исполнении наказания и оказания помощи освобождающимся осужденным. В целом, деятельность Совета строится в тесном взаимодействии с отделами и службами уголовно – исполнительной системы Республики Башкортостан. 
«Роль общественных объединений в работе уголовно-исполнительной системы очень важна, ее трудно переоценить. Перед нами стоят общие совместные и конкретные задачи, одна из которых - объективное информирование общественности о процессах, происходящих в уголовно-исполнительной системе на основе широкого привлечения институтов гражданского общества и содействие процессу ресоциализации осужденных», - отметил врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Владислав Дзюба. 
Среди мероприятий, организованных Общественным советом можно выделить благотворительные мероприятия и выставки в учреждениях, проводимые Валентином Кондратец и Александром Дмитриевым, концерты барда Рамиля Бадамшина, проведение спортивных турниров в учреждениях, организованные Халилем Тимершиным, сдачу осужденными норм ГТО, при содействии Марата Адигамова, работу по трудовой адаптации осужденных, которую ведет Альбина Шамшеева, программу по социальной адаптации и ресоциализации несовершеннолетних осужденных, реализованную Людмилой Гареевой и многие другие. Важную роль играет духовно - нравственная работа среди осужденных, проводимая  протоиереем Евгением Коробковым, иереем Анатолием Киселевым и Имам-хатыбом Ахмад-хазратом Ахмеровым.

В завершении мероприятия руководитель ведомства Владислав Дзюба поблагодарил Общественный совет за проводимую работу, выразив уверенность в дальнейшем плодотворную сотрудничестве.

Общественный совет при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан функционирует уже 13 лет, в состав совета входят представители общественных, религиозных, образовательных организаций и объединений Республики Башкортостан. 
В августе 2020 г. специалистами отдела профессиональной ориентации и организационно-методической работы ГКУ ЦЗН г. Уфы подготовлен видеоролик о работе службы занятости в дистанционном режиме с учетом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по РБ по организации работы предприятий в условиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV), где рассказано о порядке обращения в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы. 
Видеоматериалы были переданы специалистам отдела по воспитательной работе УФСИН РОССИИ по РБ и продемонстрированы в 25 подведомственных учреждениях службы исполнения наказаний Республики Башкортостан в рамках программы «Школа освобождающихся». 
Всего в просмотре приняли участие 1200 осужденных, готовящиеся к освобождению в ближайшие полгода.

  

  

Обновлено 8 октября 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие граждане считаются занятыми?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости