Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ЦЗН г. Уфы

ГКУ Центр занятости населения города Уфы

ГКУ ЦЗН г.Уфы информирует.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. N 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан" утверждены Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан. Работодатели смогут получить субсидию для трудоустройства безработных.

Целью предоставления субсидии является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, которые отвечают следующим критериям:

- были зарегистрированы в качестве безработных в центрах занятости населения на 1 января 2021 года;

- на дату направления органами службы  занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами;

- на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы,

не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, юридического лица или не применяли специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Приоритетное право на участие в мероприятии предоставляется безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы. Это инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; граждане предпенсионного возраста; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей- инвалидов.

Основными условиями предоставления субсидии являются:

- трудоустройство работодателем безработных граждан на условиях полного рабочего дня с учетом режима рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка получателя субсидии;

- выплата заработной платы трудоустроенным безработным гражданам в размере не ниже величины минимального размера оплаты труда;

- отсутствие у работодателя задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства);

- включение работодателя в реестр для перечисления субсидии.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить в органы службы занятости (через портал «Работа в России») заявление с перечнем свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустроить безработных граждан. Далее органы службы занятости окажут содействие в подборе работников из числа безработных граждан.Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить заявление с указанием данных трудоустроенных безработных граждан. Заявление в Фонд социального страхования подается через государственную информационную систему.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда", увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан.

Предоставление субсидии осуществляется ФСС РФ по истечении первого, третьего и шестого месяцев с даты трудоустройства безработного гражданина. Таким образом, если безработный гражданин проработает у работодателя 6 месяцев, то работодателю будут возмещены затраты в размере 57 тысяч 460 рублей.

Результатом предоставления субсидии является сохранение работодателем занятости на 15 декабря 2021 года не менее 80% от численности трудоустроенных безработных граждан.

Дополнительную информацию можно получить по телефону ГКУ Центр занятости населения города Уфы или его филиалов: 

 Наименование

Адрес

Контактный телефон

Государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Уфы

бульвар Ибрагимова, 47/1

251-14-83

Филиал по Демскому району

ул. Правды, 25

281-79-75

Филиал по Калининскому району

ул. Ульяновых, 26

264-71-51

Филиал по Кировскому району

ул. Аксакова, 7

250-71-34

Филиал по Ленинскому району

ул. Революционная, 16

273-19-54

Филиал по Октябрьскому району

ул. Российская, 108

235-51-26

235-68-71

Филиал по Орджоникидзевскому району

ул. Мира, 37а

242-86-31

Филиал по Советскому району

ул. Бессонова, 2а

282-42-29

Приложение: Постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362 г. Москва «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан"

Обновлено 31 марта 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие категории безработных граждан имеют право пройти обучение по направления службы занятости в приоритетном порядке?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости