Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ЦЗН г. Уфы

ГКУ Центр занятости населения города Уфы

Вниманию работодателей!

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 марта 2018 года № 117 внесены изменения в Положение об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан, утвержденное Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13 ноября 2014 года №506.
Правительством России поставлена задача по увеличению численности работающих инвалидов в трудоспособном возрасте. По состоянию на 1 января 2018 года численность инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в республике, составила 76,4 тысячи, из которых 16,4 тысячи трудятся (что составляет 21,5%). В соответствии с законодательством организациям, численность которых составляет 35 человек и более, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников.
Что касается изменений в Положении об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан, то для полного охвата предприятий, отныне работодатели будут сами ежеквартально, в соответствии с изменяющейся среднесписочной численностью работников, определять квоту для трудоустройства инвалидов на своем предприятии, и ежемесячно предоставлять информацию об установлении и выполнении квоты в службу занятости.
Положением об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Республике Башкортостан учтены также меры повышения эффективности механизма квотирования рабочих мест для инвалидов, предлагаемые Федеральной службой по труду и занятости. Так, согласно изменениям, в случае отсутствия рабочего места для инвалида работодатель может арендовать это рабочее место в другой организации, финансировать создание рабочего места и размещать производственные заказы в организации, находящейся в собственности общественных объединений инвалидов, а также создавать совместные рабочие места в счет установленной квоты по договоренности между несколькими работодателями (специальные цеха, участки). Наличие указанных альтернатив позволяет работодателю выбрать наиболее благоприятный для его бизнеса способ выполнения квоты.
Дополнительно сообщаем, что в рамках контрольно-надзорной деятельности за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты Министерством семьи и труда РБ в 2018 году запланировано проведение 51 проверки работодателей по г. Уфа, это более чем в 5 раз больше, чем в 2017 году (9 проверок).
Обращаем внимание, что в соответствии с Положением об установлении квоты для приема на работу инвалидов в случае неисполнения работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, непредставления или несвоевременного представления информации об установлении и выполнении квоты, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты работодатели несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Обновлено 9 апреля 2018 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
47 557
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
24 640
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Закончила в этом году ПТУ. Ищу работу. Возможно трудоустройство только на временную работу. Говорят, что центры занятости выплачивают материальную поддержку, если работа временная. Так ли это?

Посмотреть ответ